Was uns auszeichnet

Zuverlässig und mit viel Liebe zum Detail – wir arbeiten ganz so, wie man es von einem Schweizer Qualitätshersteller erwartet. Hinzu kommen Innovationskraft und Kreativität, wenn es darum geht, massgeschneiderte Produkte für unsere Kunden zu entwickeln. Für ein rundum nachhaltiges Geschmackserlebnis sorgt schliesslich unser Engagement für ökologische und soziale Verbesserungen.

Swissness, Nachhaltigkeit und Innovation. Für uns sind dies keine trendigen Schlagworte, sondern tief verankerte Pfeiler unserer Unternehmenskultur.

Swissness

Swissness ist Teil unserer Identität. Wir produzieren seit jeher ausschliesslich in der Schweiz und beziehen auch Rohstoffe wenn immer möglich von inländischen Lieferanten. Werte wie Präzision, Fairness und Zuverlässigkeit prägen den Swissness-Begriff und zeichnen Chocolats Halba als Partnerin für ihre Lieferanten, Mitarbeiter und Kunden aus.

Bei der weltweiten Vermarktung ist und bleibt Swissness ein starkes Verkaufsargument – gerade für das Traditionsprodukt Schokolade. Qualität hat zwar ihren Preis. Aber insbesondere in den Wachstumsmärkten sind viele Menschen bereit, für hochwertige Schweizer Produkte etwas tiefer in die Tasche zu greifen.

Nachhaltigkeit

Seit 2008 beschäftigt sich Chocolats Halba mit unternehmerischer Nachhaltigkeit in der Schokoladenbranche. Seither hat sich viel getan: Kakaobohnen kaufen wir wenn möglich direkt von Kooperativen ein – 94 Prozent davon sind Fairtrade-zertifiziert. Seit 2011 produzieren wir klimaneutral. Unseren Kunden können wir das Labelling ihrer Produkte als CO2-neutral anbieten und individuelle Kommunikationsmaterialien zu Nachhaltigkeitsaspekten zur Verfügung stellen. Nachhaltigkeit ist zu einem wichtigen Differenzierungsmerkmal geworden. Viele unserer Kunden, gerade im Bereich der Lohnherstellung, wählen uns aufgrund dieser Stärke als Partnerin aus.

Eingekaufte Kakaobohnen 2016, Fairtrade-zertifiziert

94 %

Innovation

Wir finden für jeden Kunden in jedem Markt individuelle Produktlösungen. Seien es Tafelschokoladen aus Ursprungskakao oder mit besonderen Konsistenzen und Geschmacksrichtungen. Seien es Pralinés mit überraschenden Füllungen oder Klassiker wie «Branches» in neuen Gewändern. Die Fachleute aus unserem Innovations- und Entwicklungsteam sind Experten auf ihrem Feld und verfügen über die Ausbildung, Erfahrung und Kreativität, um jegliche Kundenwünsche zu erfüllen. Dabei sind sie vertraut mit den Anforderungen verschiedener Märkte und Zertifizierungen und den damit verbundenen Herausforderungen. Zusätzlich kommen strukturierte Entwicklungs- und Prüfverfahren zum Einsatz.